当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:丹巴县召开县委中心组专题学习会议暨州委十一届五次全会精神宣讲报告会  开展“网络宣传周”活动 共享网络文明  加强沟通学习,交流先进经验  丹巴县召开县委中心学习组第十次集中学习(扩大)会议  丹巴县举行“2018年四川·丹巴墨尔多节”  
全站搜索:    
栏目导航
印象丹巴
要闻导读
首页网站内容县内宣传动态  
 
丹巴县五项举措让十九大精神在基层落地生根
来源:本站 点击数:216次 更新时间:2017-11-06 14:55:58

   (曹松)学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期内的首要政治任务。如何让十九大精神在基层家喻户晓、深入人心,是各级党委(党组、支部)必须深入思考的问题,日前,丹巴县召开全县宣传贯彻“十九大”精神安排部署会,明确五项举措推动学习宣传贯彻十九大精神走向纵深。

   以上率下,将领导标杆“树”起来

   以县委中心组为龙头,坚持“一把手”带头学,强化“示范引领”作用,构建“以中心组理论学习为龙头、党员领导干部为重点、党支部学习和个人自学为基础”的学习格局。各级领导干部特别是县级领导干部要始终坚持引领作用,带头学习、深入贯彻,切实发挥好表率作用。党员干部要原文研读党的十九大报告、党章等,同时扎实抓好离退休人员、社会组织从业人员、流动党员的学习,确保实现全覆盖。

   营造氛围,让学习热情“浓”起来

   要求各乡镇、各部门在所辖区域悬挂张贴贯彻落实十九大精神相关横幅标语不少于3条。在全县范围内的电子屏幕每日滚动播放十九大相关内容。要求县外宣办在自办微信公众号“美人谷丹巴”、“丹巴宣传”开设十九大专栏,每周发行不少于2期。要求电视台开设十九大专题栏目,制作专题片每月1期,每周制作2期十九大精神相关新闻报道并播放。

   狠抓宣传,把理论武装“强”起来

   成立党的十九大宣讲小分队,从各部门抽调宣讲骨干分类、分层对全县70000余干部、群众、僧侣等进行全覆盖宣讲、常态化宣讲,特别是安排十九大代表水子一村村主任余德春进村入户、进机关带头开展宣讲,把党的十九大精神讲清楚讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进乡村、进机关、进校园、进社区、进寺庙,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心、落地生根。在全县范围内开展十九大报告内容知识竞赛和十九大感想征文比赛,并积极开展文化文艺作品创作,力争创作1-2个文艺精品。充分利用户外广告牌、宣传栏、电子显示屏等各种宣传形式、手段和宣传渠道,在重要节点、旅游景区等全方位多角度做好宣传工作,同时,新闻媒体要及时跟进宣讲活动开展情况,推出有深度、有影响、有声势的宣传报道,营造浓厚舆论氛围。

   强化学习,要研究成果“实”起来

   紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新部署,围绕干部群众学习贯彻工程中提出的热点问题,列出一批重点选题,组织理论工作者开展深入系统研究。要求各乡(镇)、各单位“一把手”12月前完成一篇有价值、有深度、有分量的理论调研文章。

   注重运用,使成果转化“活”起来

   坚持以知促行、以行促知、知行合一,通过深入学习贯彻党的十九精神,按照武装头脑、指导实践、推动工作的总体要求,切实把学习贯彻成果体现到完善发展思路、破解发展难题、解决实际问题上来,努力转化为推动跨越发展的强大动力。切实用党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神统揽丹巴工作,奋力翻开全县繁荣发展和长治久安新篇章。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:丹巴县召开宣传贯彻“十九大”精神安排部署会 下一篇:丹巴县文明办积极关注“文明甘孜”微信公众平台
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
本站甘孜在线四川新闻网丹巴旅游丹巴政府中国甘孜四川省人民政府四川新闻甘孜丹巴中宣部
文化资源 | 丹巴概况 | 版权声明 | 旅游概述 | 历史简述 | 友情链接
中共丹巴县委宣传部 官方网站 2009-2010 @ All Rights Reserved 蜀ICP备15005698号-1 您是本网站第 访问者
邮件:1924557682@qq.com 电话:0836-3523223  地址:四川省甘孜州丹巴县县委宣传部