当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:丹巴县召开县委中心组专题学习会议暨州委十一届五次全会精神宣讲报告会  开展“网络宣传周”活动 共享网络文明  加强沟通学习,交流先进经验  丹巴县召开县委中心学习组第十次集中学习(扩大)会议  丹巴县举行“2018年四川·丹巴墨尔多节”  
全站搜索:    
栏目导航
印象丹巴
要闻导读
首页网站内容县内宣传动态  
 
丹巴县组织开展暖冬行五老志愿服务活动
来源:本站 点击数:226次 更新时间:2017-11-06 14:40:31

    巴底镇甲斯关牧业村,平均海拔3800米,条件艰苦、祖辈都是逐水草而居的纯牧民,这里生活着一群特殊的孩子---留守儿童。他们寄宿在学校,学习、生活均由老师统一管理。这群孩子,时刻牵动着县关工委爷爷奶奶们的心,在寒冷的冬季来临之时,丹巴县关工委主动作为,为这里的孩子备好御寒衣物。10月21日,丹巴县关工委执行主任曹树华,关工委副主任高天贵,县委老干局局长、关工委办公室主任卿梅一行的工作组驱车到甲斯关牧业村,代表党委和政府对下一代的关心、关爱,为这里的24名留守困难儿童送去了价值10000余元的暖冬衣服和袜子。

    在发放仪式上,县政协副主席、关工委执行主任曹树华亲手为孩子们穿上御寒衣物,并鼓励孩子们要好好学习,用知识改变命运。

    随后,县关工委副主任高天贵就礼仪和感恩对孩子们进行了宣讲,教育孩子们要做讲礼仪懂礼貌的好孩子,在学校要遵守纪律,听老师的话,争当一名好学生;在社会争当一位好公民;在家庭要听父母和长辈的话,争当一名好孩子;长大后成为一名对社会有用的人才,学会感恩,回报社会。

    孩子们穿上新衣,格外高兴,脸上洋溢着幸福的笑容。这是我县关工委助力脱贫攻坚,开展精准脱贫工作的具体体现,更是关工委对我县特殊困难儿童的精准帮扶。






【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:丹巴县开展文化基因培育和经典诵读活动 下一篇:丹巴县热烈庆祝教师节,让广大教师更有获得感
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
本站甘孜在线四川新闻网丹巴旅游丹巴政府中国甘孜四川省人民政府四川新闻甘孜丹巴中宣部
文化资源 | 丹巴概况 | 版权声明 | 旅游概述 | 历史简述 | 友情链接
中共丹巴县委宣传部 官方网站 2009-2010 @ All Rights Reserved 蜀ICP备15005698号-1 您是本网站第 访问者
邮件:1924557682@qq.com 电话:0836-3523223  地址:四川省甘孜州丹巴县县委宣传部