当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:丹巴县召开县委中心组第十二次专题学习(扩大)会议  国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序  丹巴县召开县委中心组专题学习会议暨州委十一届五次全会精神宣讲报告会  开展“网络宣传周”活动 共享网络文明  加强沟通学习,交流先进经验  
全站搜索:    
栏目导航
印象丹巴
要闻导读
首页网站内容县内宣传动态  
 
外国主流媒体走进中国最美乡村丹巴
来源: 点击数:545次 更新时间:2016-06-02 15:13:48

   5月20日,由路透社、共同社、日本广播协会(NHK)、合众国际社(UPI)、欧洲新闻图片社、新加坡《联合早报》、埃菲社、斯洛文尼亚国家广播电视台等外国主流媒体组成的“外国主流媒体记者中国甘孜行”考察团一行在外交部、省、州相关领导的陪同下深入甲居藏寨、梭坡古碉群、康定红葡萄酒厂,用文字和镜头,记录他们眼中真实的丹巴嘉绒藏区生活。

   采访组一行先后在甲居藏寨和梭坡乡,详细了解藏区经济发展和全域旅游发展情况。甲居一村村民唐秀英向媒体记者们介绍说,自己所经营的民居接待点总共有14间客房,每年接待的游客来自世界各地,包括美国、英国、韩国和日本等各个国家的旅客,一年下来收入可达数十万元相当可观。

   来自新加坡《联合早报》的记者游润恬一边说:“这里远离喧闹的城市,静谧而祥和,空气特别清新,简直就是‘世外桃源’!”来自斯洛文尼亚国家广播电视台的记者利普什切克称,自己是第一次来到藏区,这里风景太迷人了,老式的传统藏式建筑、独特的民风民俗以及寨楼和梯田勾勒出的美景深深地打动着他。

   在康定红葡萄酒厂,采访组详细了解了该公司“公司+农户+基地+科技”的生产经营模式,通过产业发展来带动当地老百姓脱贫致富的做法得到了大家一致肯定。

   “如果这里的高端葡萄酒销往全球,这将改变外界对于藏区贫穷落后的认知。”美国全美广播公司记者埃力克说道。

   采访组一行通过现场看、座谈听、与群众交流,实地见证和记录丹巴社会经济民生各方面翻天覆地的发展变化。四川日报、四川电视台、新华社四川分社、四川新闻网等省内媒体记者也参加此次考察采访活动。




【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:放歌丹巴 唱响青春 下一篇:“感恩关怀,幸福成长”丹巴县首届中小学生艺术节隆重举行
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
本站甘孜在线四川新闻网丹巴旅游丹巴政府中国甘孜四川省人民政府四川新闻甘孜丹巴中宣部
文化资源 | 丹巴概况 | 版权声明 | 旅游概述 | 历史简述 | 友情链接
中共丹巴县委宣传部 官方网站 2009-2010 @ All Rights Reserved 蜀ICP备15005698号-1 您是本网站第 访问者
邮件:1924557682@qq.com 电话:0836-3523223  地址:四川省甘孜州丹巴县县委宣传部